Упразднение — вопрос…

В минувший четверг состоялась очередная сессия районного маслихата, в повестке дня были рассмотрены  три вопроса.

О реализации антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы в Сарыкольском районе докладывал руководитель юридического отдела аппарата акима района Жангельды Аскаров.

Из информации следует, что за минувший год всего проведено 27 проверок, в ходе которых было установлено свыше 50-ти нарушений. В результате 13 государственных служащих привлечено к дисциплинарной ответственности.  В целом же, в 2016 году за коррупционные правонарушения сарыкольские чиновники не привлекались. Подводя итоги внутреннего анализа коррупционных рисков, Жангельды Галимжанович отметил, что в этом плане местными органами района проводится большая работа.

По второму вопросу выступил руководитель районного отдела предпринимательства Болат Карбанов. Болат Темирланович рассказал, как реализуется в районе Единая программа поддержки развития бизнеса «ДКБ-2020». Таким образом, с начала реализации  данной государственной программы в районе реализовано 39 проектов на сумму более 570 миллион тенге. Создано свыше 100 рабочих мест. Нужно отметить, что цифры  заинтересовали  народных избранников — последовали вопросы относительно проектов, рабочих мест…

Упразднение населенных пунктов – вопрос, пробудивший живой интерес у депутатов, обсуждался бурно. Со слов руководителя юридического отдела, в нынешнем году упразднению подлежат такие малые села, как Павлыш Спасское, Анновка, Акчакуль, Дудаковка, Ковалевка.  В какие сроки, и в каком порядке пройдет процедура упразднения? Как решается вопрос с проживающим в регрессирующих селах населением?  – эти и другие проблемы  волновали депутатов.

С информацией об отмене регламента раймаслихата выступила руководитель аппарата маслихата Роза Мазенова. В завершении прошло заседание комиссии, на котором были рассмотрены еще два вопроса.

По всем озвученным вопросам были приняты соответствующие решения.

Айжан МУСАТОВА

Related Articles