Дорогою добра

Category: Общество 8 0

К людям мама Адины обратилась в минуты отчаяния: больному ребенку срочно нужно было лечение в зарубежной клинике.

Понятно, что все дорожные и лечебные мероприятия стоили немалых средств. В какие только двери не стучались родные пятилетней девочки.  В один из дней дедушка Адины с просьбой о помощи обратился к нам в редакцию. И 15 сентября мы совместно с обществом инвалидов «Өмір» организовали благотворительный концерт, средства от которого передали семье Аймурат. Конечно же, 260 тысяч тенге, пожертвованных жителями Сарыколя, небольшая, в отношении необходимой, сумма, но все-таки она была собрана.

А совсем недавно мы получили от родителей Адины приветственное послание. Они только что вернулись из Германии, где малышке сделали операцию, половину стоимости которой оплатили два немецких благотворительных Фонда.

— Вторую половину суммы помогли собрать родственники, к тому же мы продали машину. Помощь сарыкольцев неоценима. Само их участие в жизни нашей девочки неимоверно дорого нам, – с волнением говорит Гульзайра Кавазовна, мама Адины.

Операцию ребенку  провели в одной из лучших медучреждений  Европы – берлинской клинике «Шарите», являющейся эталоном по оказанию качественных  медицинских услуг. Ни в одной другой европейской клинике не работает такое большое число выдающихся специалистов, в том числе и Нобелевских лауреатов, удостоенных премии в области медицины, как в «Шарите».

Операция, которую вел заведующий отделением таракальной хирургии, приват-доцент Иенс Рюкерт, была сделана при помощи хирургического робота Да Винчи.

— Операция, длившаяся шесть часов, показались вечностью, — вспоминает мама девочки. – Сейчас самое страшное уже позади. После реабилитации мы вернулись в страну. Адина чувствует себя хорошо. Огромное родительское спасибо всем за доброту! Наша благодарность безгранична!

Редакция в свою очередь выражает слова признательности откликнувшимся на наш призыв о помощи землякам. Пусть маяк надежды, свет которого освещает путь тем, кто способен творить добро, в ком живет небесное тепло благодарения, еще долго светит над Сарыколем!

Related Articles

Add Comment