В честь событий

Category: Экономика, Общество 1 0

Торжественные мероприятия с участием главы района прошли в Тагильском и Краснознаменском округах. Вошло в добрую традицию накануне государственных праздников открывать новые и обновленные объекты.

12 декабря Эльдар Кузенбаев посетил комплекс водных сооружений по хранению и подаче питьевой воды в дома тагильчан, возведенных по государственной программе «Нұрлы жол».

Следует подчеркнуть, насосная станция и пропускной пункт функционируют на основе современной робототехники. И на мониторах легко отслеживаются все процессы движения воды. Так стало ясно, что в сутки тагильчане  расходуют пока  25 кубометров. Стоимость  воды через прибор учета, как и в райцентре, можно сказать, просто символическая – 30 тенге за один куб.  Всего  в Тагильском на сегодняшний день к жизненно важной влаге подключено 220 абонентов.

Многие из них по случаю торжественного запуска нового предприятия с введением пяти рабочих мест, собрались в местной школе. Со знаменательным событием, которого тагильчане ждали много лет, поздравили глава района и руководитель градообразующего предприятия Баймурза Сатаев.  Добавили красок в мероприятие районные самодеятельные артисты.

В этот же день Эльдар Конысбайулы посетил несколько домов. Он сам убедился по счастливым лицам людей, что значит для жителей сельской местности сервисное водоснабжение и,  как водится  в таких случаях, преподнес хозяевам подарки.

13 декабря в селе Новое торжественно распахнул двери сельский клуб. Тепло поздравляя краснознаменцев и гостей, глава района пообещал выделить из районного бюджета на  нужды социального объекта  пятьсот тысяч тенге. Затем Эльдар Кузенбаев отметил благодарственными письмами тех, кто участвовал в возведении очага культуры. В свою очередь директор ТОО «НурАйгерСК» Серикбай Джумагулов,  подарил сто тысяч тенге. На сцене прошел и первый концерт, на которой выступили артисты РДК и юные танцовщицы Караобинского сельского клуба.

КСТАТИ:

В ходе посещения комплекса водных сооружений, глава района поделился, что в будущем году от лихачевского водораздела до села Новое намечена поэтапная реконструкция водопроводной сети, протяженность которой 19 километров. На данные цели из республиканского и областного бюджета выделяется около миллиарда тенге.

Наталья КОМАРОВА

Related Articles

Add Comment