Наследие Даулетовой

Category: Политика, Общество 3 0

Глава района Эльдар Кузенбаев посетил объект культурного наследия – центральную районную библиотеку имени Назиры Даулетовой.

Здесь около полугода было не по правилам шумно – проходил капитальный ремонт, на который из районного бюджета выделено 24 млн 304 тысяч тенге. А на технический и авторский надзоры потратили 106 670 тысяч тенге.

После капитального ремонта все сверкает, блестит новая мебель в детской библиотеке. Два читальных зала, книгохранилище, отделы развития библиотек, комплектования и обработки литературы, два абонемента…

Аким района просмотрел все кабинеты и оценил качество ремонтных работ. Эльдар Конысбайулы задержался в мемориальном зале имени Назиры Даулетовой, где хранятся личные книги и вещи главного библиотекаря страны. Немного вопросов относительно мемориального зала, небольшой диалог с сотрудниками библиотеки, доклад о ремонте и планах директора ЦБС Солдата Дутпаева.  С момента переезда районной библиотеки в это здание прошло ровно 22 года и в течение всего периода здесь ремонт не проводился, не считая ежегодных косметических.

Айжан МУСАТОВА

Related Articles

Add Comment