Пособия по новому формату

Category: Общество 12 0

АСП нового формата, стартовавшая в январе текущего года, расчитана для тех, кто оказался за чертой бедности.

В рамках реализации Послания президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» народу Казахстана в районе началась работа по внедрению адресной социальной помощи нового формата.

По информации директора Центр занятости акимата Сарыкольского района Чокана Айгулакова, специалисты КГУ с начала текущего года провели встречи в населенных пунктах сельских округов, где работали непосредственно с потенциальной аудиторией, а именно с получателями АСП по новому формату.

Кто имеет право получать помощь от государства по данной программе, какие документы и куда нужно предоставлять, в каких случаях будут выплачиваться обусловленная денежная помощь и безусловная… Эти и другие вопросы разъясняли в ходе встреч сотрудники Центра занятости. Также были случаи, когда на АСП принимали уже готовые документы.

В целом за январь на получение АСП в новом формате свои документы сдали 17 семей. По всем документам принято положительное решение.

Для получения информации по всем вопросам относительно назначения адресной социальной помощи жители округов могут обращаться в сельские акиматы, жители районного центра — в Центр занятости по адресу: поселок Сарыколь, улица Свободы, 1 (бывший офис ТОО «Акгеик»).

Related Articles

Add Comment