Успешная женщина

Category: Общество 8 0

Надо просто очень сильно любить жизнь, Чтобы быть счастливым и успешным человеком.

Выражение «хочешь – значит можешь» родилось не случайно. Наблюдая за жизнью успешных людей своего родного села, я задумалась,  почему при равных условиях, у одних людей всё получается, а у других нет. Что это? Благосклонность фортуны? Счастливые случайности, которые складывают жизнь в красивую историю? Проанализировав пройденный путь успешных людей, я поняла, что  слагаемые успеха вовсе не в случайном везении, они в другом.

Успешные люди… Кто это? Звезды эстрады, кино, академики? Для меня успешный человек – это профессионал, труд которого приносит пользу окружающим людям, родному краю. Одной из таких успешных личностей является жительница села Барвиновка — Сидоренко Людмила Дмитриевна, которая в этом году отмечает юбилейный день рождения. Слагаемые успеха этой удивительной, яркой женщины – неиссякаемая энергия, труд на пользу обществу и своей семье. Лучше об этом скажут  цифры: 45 лет работы в сфере культуры, 26 из них – директором Барвиновского дома культуры., причем работала на общественных началах. Кроме этого, также не получая ни копейки за свой труд, Людмила Дмитриевна регистрировала браки на территории села Барвиновка и в его отделениях. На вопрос: «Как же так работать, не получая оплату за свой труд?», наша героиня отвечает тоже вопросом, улыбаясь своей лучезарной улыбкой: «Как же без оплаты-то? А благодарность, добрые слова и улыбки людей? Разве это не самая лучшая награда?» Да, наверное, ей лучше знать, ей, человеку, живущему по законам матушки-природы: «Ты мне добро, а я тебе счастье, да в два раза больше». По такому же закону живут они с супругом, Владимиром Васильевичем, кстати, отличником пограничных войск. Их история любви также похожа на сказку: она провожала его в армию, ждала, каждый день писала письма, в ответ получала два. После демобилизации, в парадной форме, минуя отчий дом, Владимир Васильевич примчался к Людмиле Дмитриевне с предложением руки и сердца, на которое она, конечно же, ответила согласием, потому что знала, что свою любовь они смогут пронести через года, он и она, люди советской закалки, люди труда.

Так уж повелось, что трудовым стажем считается тот, что закреплен документами, если считать действительный труд нашей героини, то получится не 45, а 53 года. Да-да, Людмила Дмитриевна начала трудиться с 17 лет. С самого начала своей трудовой деятельности она стала зажигать сердца других творческой энергией, об этом свидетельствует большое количество грамот районного, областного, республиканского и, даже, международного уровней. С особым трепетом Людмила Дмитриевна относится к своим наградам: медали «Победитель социалистического соревнования», «Лауреат всесоюзного фестиваля народного творчества», «Ветеран труда».

Людмила Дмитриевна… Кто она? Женщина – загадка? Как можно успеть, я не побоюсь тавтологии, быть успешной во всем: выезжать в составе всевозможных делегаций, заниматься творчеством, организовывать досуг односельчан и при этом оставаться жизнерадостной женщиной – горячо любимой и любящей женой замечательного супруга, заботливой мамой 5 детей, суперактивной бабушкой 7 внуков. Как? Невозможно дать односложный ответ на этот вопрос. По-моему, ответ кроется в словах нашей юбилярши: «Чтобы быть счастливым и успешным человеком, надо просто очень сильно любить жизнь». Любить жизнь, жить, заряжая всех вокруг своей неиссякаемой энергией – эти пожелания адресованы Вам, дорогая Людмила Дмитриевна!

                                                                                                                 Исина Диана

Related Articles

Add Comment