Счастливый дебют Данары!

Category: Культура 6 0

Так звучно и красиво можно назвать участие нашей маленькой землячки Данары Макатовой в Международном фестивале искусств «Ритмы творчества». Восходящей звездочке танцевального небосклона всего семь лет, она ученица второго класса школы искусств.

Дебют удался на славу — на большой сцене Данара танцевала впервые и сразу заняла два первых места!

— Данара очень ответственная и талантливая девочка, все ловит на лету. Танец выбрала тоже сама, она старается быть похожей на Дину и, знаете, у нее это отлично получается. Та же пластика, грация, даже мимика похожа. Мы на одном конкурсе заняли два первых места! Такое происходит впервые! — делится радостью талантливейший хореограф Зинаида Кенган.

Признанный педагог вывела на международную сцену не одно дарование, научила покорять сердца зрителей красотой движений, артистизмом, совершенством пластики. Данаре ошеломляющий успех в Астане принес тот самый индийский танец, которым не так давно покоряла мир Дина Макатова. На днях же публика, собравшаяся во Дворце школьников города Астаны, долго рукоплескала таланту Данары. К слову, наша юная героиня — родная племянница Дины и выучила красивый, сложный индийский танец по видео еще с четырех лет. Для маленькой Данары Дина кумир!

Девочка мечтала так же великолепно танцевать, а искусству танца учиться у Зинаиды Кенган. Мечты сбылись, и сегодня, во многом благодаря замечательному хореографу, влюбленная в прекрасное искусство, одаренная, целеустремленная Данара победоносно взошла на танцевальный олимп. Также великолепно она исполнила и второй танец — «Тоты құс». Кстати, каждое выступление жюри оценивало отдельно, и поэтому Данара Макатова стала дважды Дипломантом и Лауреатом Международного фестиваля искусств «Ритмы творчества». Выступив в классическом стиле и стиле «Болливуд», маленькая Данара покорила и зрителей, и жюри. Она превзошла своих юных соперников из разных городов Казахстана и России. Второго места удостоилась семилетняя участница из Астаны, танцевавшая балет.

Подводя итоги непростого конкурса, жюри отметило все достоинства юного дарования из Сарыколя: артистизм, грациозность, пластику…

-Танец исполнен на высшем уровне, — аплодируя, в один голос говорили члены жюри. И пригласили талантливую и способную девочку на предстоящий конкурс «Мiss danсе». Так что, впереди у Данары еще не одно выступление и мы желаем нашей юной землячке новых успехов, как и в свой дебют!

Данара – активная, общительная и очень позитивная

девочка. Увлекается танцами чуть ли не с самого рождения, больше всего она любит народные стили. И еще у Данары отличные вокальные данные.

Кто знает, может в будущем Данара, для которой кумиром стала не голливудская звезда, а близкий и родной человек, изумлявший в свое время искусством огромный мир, достигнет небывалых высот!

Айжан МУСАТОВА.

Related Articles

Add Comment