Жан. Арабика. Салтанат.

Category: Культура 4 0

Международный многожанровый фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Северная звезда», прошедший в областном центре, в очередной раз принес славу и призовые места воспитанникам Сарыкольской школы искусств.

На нелегком танцевальном батле встретились лучшие хореографические коллективы из Костаная, Рудного, Аулиекольского и Сарыкольского районов.

Наш район представили танцевальные коллективы «Жан» и «Арабика». Сарыкольские танцоры выступили «на ура» и жюри единогласно присудило им первое место в номинации «Хореография». Для «Арабики» это далеко не первая победа. Ведь за время существования коллектива они  не раз становились победителями творческих конкурсов разного масштаба.

На международном же конкурсе признанные мастера танца лихо исполнили кадриль. «Жан» —  коллектив с четырехлетним стажем — мастерски и грациозно исполнил индийский танец. Первый выход на большую сцену и — ошеломляющий успех!

Помимо оригинальной постановки, оба коллектива, по мнению жюри, отличились особой отточенностью движений, великолепнейшей пластикой. Отметило жюри и костюмы в национальном стиле. Все перечисленное — заслуга, в первую очередь, талантливого руководителя танцевальных коллективов Салтанат Утеновой, которая с огромной любовью относится к своему делу и воспитанникам.

Организовали столь замечательное состязание для блистающих танцевальными, вокальными и другими талантами детей и взрослых творческое объединение «Арт-Союз» и информационный портал «Art-dance».  Так что все, кто заинтересовался конкурсными выступлениями звезд танца из Сарыколя, могут увидеть это на портале. Да, «Северная звезда» озарила ярким удивительным светом сердца сарыкольцев. Юные танцоры привезли в родной край не только дипломы, но и незабываемые воспоминания, радость.

Впереди у них еще множество побед и открытий. И у замечательного хореографа и педагога Салтанат Утеновой, удостоившейся Благодарственного письма организаторов конкурса, тоже впереди новые взлеты.

Роза ОМАР.

Related Articles

Add Comment