Особая миссия женщины

Category: Культура 13 0

В преддверии Международного женского дня многодетным мамам глава региона вручил подвески «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Среди награжденных и многодетные мамы из Сарыкольского района Дамира Абдыхалык и Ирина Ширина, ставшие обладателями «Алтын алқа».

Для каждого человека очень важно, чтобы у него была самая счастливая семья, где тебя любят и всегда ждут.

Именно такие семьи у Дамиры и Ирины. Дамира Абдыхалык с супругом воспитывают семерых детей, их большая и дружная семья живет в районном центре. Сама многодетная мама была единственным ребенком у родителей и поэтому еще в молодости решила, что у нее обязательно будет много детей. Четыре дочери и три сына – богатство семьи Абдыхалык. На сегодня старшему 23 года, младшему — два.

Четверть века, воспитывая в детях самые лучшие человеческие качества и жизненные ценности, являясь примером образцовой семьи, живут вместе Даулетбай и Дамира. От теплоты и доброты материнской души в их доме всегда светло, уютно…

Ирина с супругом Александром проживают в маленьком селе Ананьевка. В большой семье семеро детей. Супруги долго мечтали о дочери, но Бог дал им замечательных мальчиков. Как рассказала редакции счастливая мамочка, старшие сыновья Андрей и Николай уже женаты, они живут рядом с родителями и Ирина не чает души в маленькой внучке.

— Дождалась девочку! – смущенно улыбаясь, говорит она.

Быть мамой – это труд, а быть мамой большой семьи вдвойне сложнее. Только сильные женщины могут возложить на себя такую ответственность.

Материнство – это особая миссия, предназначенная женщине.  Ведь именно от нее зависит «погода» в доме, уют и душевное тепло, благополучие и счастье детей …

Вот и наши героини, осуществляя свое главное предназначение, все делают с любовью.

Айжан МУСАТОВА.

Related Articles

Add Comment