Твори добро! Время добрых дел

Category: Общество 11 0

К очередному благотворительному концерту мы готовились между выпусками газет и дату его проведения – День благодарности выбрали не случайно.

Есть люди, которые, соприкоснувшись с чужим горем, не могут пройти мимо. Таких неравнодушных сарыкольцев на благотворительном концерте 1 марта, к большому сожалению, было немного, но каждый пришел с открытой душой и целью внести свою лепту в доброе дело.

Концерт в поддержку погорельцев из районного центра семьи Алитановых начался с выступления главного имама района Дәулетбая қажы Әбдіхалықа, который говорил о значимости Дня благодарности. Слова признательности организаторам акции выразила исполняющая обязанности руководителя аппарата акима района Ляззат Утенова. От имени родителей, работников и воспитанников яслей-сада «Балдәурен» выступила заведующая Эльнара Джумагулова. Нужно отметить, что в акции приняли участие даже маленькие дети. Заместитель Сарыкольского колледжа агробизнеса и права Роза Идрисова в своем выступлении вспоминала обо всех благотворительных концертах, прошедшие в рамках проекта «Твори добро!» и внесла пожертвования от студентов и преподавателей.

Ведущие мероприятия Айжан Мусатова и Таисья Ожиганова читали стихи о милосердии и доброте. С особой любовью пели самодеятельные артисты, потому что в этот день их целью главной были благодарность и благотворительность.

Бурно провожая любимцев публики Александра Пивоварова и Дамира Сагалова, зритель овациями встречал Азамата Исенгазина и Расситу Багамаеву. А выступления Валентины Крайчинской, Каримы Рекеновой, Есена Шакибая, Алтынбека Толегенова и танцевальной группы «Нұр шашу» не оставили равнодушными ни одного зрителя. В каждом номере была своя изюминка.

Традиционно концерт завершился песней «Твори добро!». Зрители, подпевая артистам, аплодировали стоя.

Слаженно поработала и счетная комиссия, которую ведущие традиционно выбирали из числа зрителей.

Особый вклад в эту акцию внесли государственные служащие. Однодневный заработок выделили сотрудники аппарата акима района (84 500 тенге), с конвертами поднимались на сцену руководители, представители отделов районного акимата, главный имам района. Внесли лепту сотрудники РОО, ТОО «Надежда», ЧУ «Жастық», ясли-сад «Балдәурен», СКАиП, школа искусств… В течение концерта все желающие делали свои пожертвования. В итоге было собрано 410 650 тенге. Пожертвования были переданы семье Алитановых, лишившаяся после пожара полностью всего имущества.

В завершении концерта идейный вдохновитель и организатор мероприятия депутат районного маслихата от партии «Ак жол» Айжан Мусатова выразила признательность тем, без кого это мероприятие было бы невозможно – артистам, госслужащим, педагогам, пенсионерам, коллективу районной газеты… Одним словом, всем, кто поддержал акцию добра.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес общества инвалидов «Өмір» за поддержку данной акции.

КСТАТИ:

«Твори добро!» — эти два слова для сотрудников редакции и самодеятельных артистов, постоянно выступающих на благотворительных концертах, уже давно стали девизом их жизни.

Роза ОМАР.

Related Articles

Add Comment