Итоги аудита

Category: Общество 15 0

На минувшей неделе прошла очередная сессия районного маслихата с участием главы района. В повестке дня – исполнение бюджета района за 2017 год и реализация государственной программы развития здравоохранения РК «Денсаулық» на 2016-2019 годы.

По первому вопросу выступил заместитель акима района Ильяс Насыров. Как отметил докладчик, в минувшем году пять раз проводилось уточнение доходной части и трижды корректировка бюджета района.  В целом основные параметры бюджета за 2017 год с учетом уточнений и корректировок исполнены в полном объеме.

Итоги выступления Ильяса Мынжасаровича подвел член ревизионной комиссии по Костанайской области Арман Испудинов, озвучивший аудиторское заключение по итогам проверок, прошедших в минувшем году на четырех объектах района.

Как подчеркнул Арман Жаксыбекович, в каждом проверенном объекте были выявлены нарушения. Одним из таких нарушений является несоблюдение нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок начисления и выплаты заработной платы.

— С учетом количества и характера выявленных нарушений, можно сделать вывод о некачественном исполнении отдельными государственными органами своих функций, — резюмировал Испудинов, завершая свое выступление.

Эльдар Кузенбаев, подытоживая озвученное, поручил своим заместителям провести семинар для бухгалтеров, где необходимо рассмотреть все допущенные ошибки.

По второму вопросу выступил главный врач ЦРБ Жумагали Кусаинов. Какие есть проблемы в сфере здравоохранения, как работают ФАПы, ВА и МП, как осуществляется амбулаторно-лекарственное обеспечение больных… Эти и другие вопросы прозвучали в докладе главврача.

Главная проблема – нехватка кадров, ведь на сегодня району требуются врачи узкой специализации. Именно этот вопрос и волновал народных избранников.

Как заверил депутатов Жумагали Кукенович, в текущем году в ЦРБ прибудут три молодых специалиста. В основном это врачи общей практики. На сегодня за счет государства в медицинских учреждениях обучаются семь студентов, вернутся ли они в родное село или нет, вопрос открытый.

В завершении сессии депутаты районного маслихата единогласно утвердили озвученные проекты.

Related Articles