Первые ласточки

Category: Экономика, Общество 58 0

Бизнес-тренер Нурлан Бекмагамбетов готовит к выпуску первую группу участников проекта «Бастау Бизнес».

Курс обучения, длившийся 20 дней, завершен. Будущие предприниматели готовятся к защите своих бизнес-проектов, которая пройдет в области.

Как мы писали ранее, в филиале Сарыкольского района Палаты предпринимателей Костанайской области в рамках государственной программы «Продуктивная занятость и массовое предпринимательство» 16 апреля текущего года началась реализация проекта «Бастау Бизнес». И вот уже первый выпуск!

Каким будет путь будущих бизнесменов, покажет время, а пока у них немало реальных идей. Ведь на теоритических занятиях, проходивших по 12 модулям, они научились не только основам предпринимательства, но и таким тонкостям, как рынки сбыта, особенности налоговых режимов, психология бизнес-мышления…

В первой группе обучение прошли 18 жителей района. Есть среди них и действующие бизнесмены. К примеру, Канат Оразбеков, не первый год занимающийся животноводством.

— Практика есть, не хватает теории. Вот и решил воспользоваться программой, — говорит Канат.

— Меня больше всего заинтересовало распределение финансовых средств. Это ведь в бизнесе играет немаловажную роль, — говорит Тимур Маденов, который планирует в будущем открыть свою птицефабрику.

Если же говорить о направлениях деятельности, которыми планируют заняться первые выпускники «Бастау Бизнеса», то 70%  из числа слушателей планируют  будущем заняться животноводством.

Related Articles