Азбука милосердия

Category: Общество 6 0

Акция «Добру откроются сердца», фестиваль «Салют семья!» и спортивный праздник «Путь к здоровью» — это мероприятия, которые в рамках социального проекта «Согреем мир в лучах добра!», проводятся третью неделю на территории нашего района.

Общество инвалидов и матерей детей-инвалидов «Өмір» по четко разработанному плану, привлекая внимание взрослых и детей к проблемам людей с особыми потребностями, ведут диалог с населением. Надо отметить, что большую активность проявляют учащиеся школ района.

Эмоциональным, душевным было мероприятие в селе Маяк. Слова благодарности мамам, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, слова поддержки инвалидам…

Рождение ребенка всегда радость для родителей. Сколько счастья, ожиданий, эмоций… Но иногда, к большому сожалению, эти счастливые мечты и надежды разбиваются о жесткое слово «инвалид». Как жить дальше? Что делать?

Именно такие вопросы задавала себе 29 лет назад молодая семья Баевых, которым пришлось поменять свою жизнь ради ненаглядной любимой дочери. Это они, всей своей дружной семьей, не сдаваясь, день ото дня борются с тяжелым недугом дочери.

— Главное – не сдаваться, — сдерживая навернувшиеся слезы, тихо сказала собравшимся Людмила Баева и нежно посмотрела на плачущую женщину в зале.

Сколько боли, любви, тепла в этих материнских глазах. Мамочки особых детей переглянулись…

Из числа старшеклассников Маякской средней школы в дальнейшем будет сформирован отряд волонтеров. Ребята станут оказывать помощь инвалидам, проживающим рядом. А пока они отвечали на вопросы, заполняли анкеты, говорили о роли семьи…

-Я обязательно буду помогать детям-инвалидам и их родителям. Главное, чтобы они не отказывались от помощи, — с полной ответственностью, по-взрослому говорит будущий волонтер Ахметжан Мамышев.

Каждое мероприятие завершалось приятными сюрпризами – людям с особыми потребностями председатель Общества инвалидов и матерей детей-инвалидов Надежда Ященко дарила подарки.

Related Articles

Add Comment