Дорога длиною в жизнь

Category: Общество 36 0

На заре профессиональной деятельности — после окончания школы в родном совхозе — Каирбек Есильбаевич, как и многие ребята, прошел обучение в школе ДОСААФ.

Тогда автошколы, выпускавшие настоящих профессионалов,  считались лучшими в плане получения водительского образования. Потому имеющий соответствующий документ военнослужащий Дукеев в период несения службы в рядах Советской Армии в дальневосточном Комсомольске-на-Амуре был назначен в те времена на серьезный и ответственный участок: два года он являлся водителем высокопоставленного военачальника – прокурора гарнизона. По завершению срока службы молодой, но уже имеющий опыт водитель Дукеев сменил шоферский профиль на не менее ответственный – сельскохозяйственный. Каирбек вернулся из армии в совхоз как раз в период посевной кампании и на второй день уже сидел за баранкой. Стех пор Каирбека Есильбаевича работа сводила с ГАЗами и КамАЗами, УАЗами и ЗИЛами. Сколько за годы дружбы с четырехколесными товарищами «пройдено», не сосчитать. Но за каждым километром — работа, связанная с огромной ответственностью за жизнь и здоровье пассажиров, состояние доверенных грузов… Справляться с такой ответственностью ему всегда помогал высокий профессионализм, уважительное отношение к участникам дорожного движения, предельное внимание и вежливость на дорогах. Настоящее водительское искусство, которым он овладел в совершенстве, позволяло выполнять работу по главному принципу — безопасно.

Для Дукеева автомобиль во все времена был не просто средством передвижения, он — важная часть его жизни. За профессиональные успехи Каирбек Есильбаевич был награжден Почетными грамотами и медалью «За трудовое отличие». Именное авто за работу без ДТП, нарушений трудовой дисциплины и ПДД – также в наградном списке. А совсем недавно, в день достижения пенсионного возраста, Каирбек Дукеев получил еще одну поощрительную награду – путевку в санаторий «Сосновый бор» от руководителя ТОО «ЕлсанАгРо» Турсунбая Садуакасова. Этот подарок на именины от сельхозтоваропроизводителя – дань уважения  человеку труда, это признание профессионального мастерства и добросовестного отношения к водительской специальности — вручил сельчанину аким округа Маулет Кулубеков.

Правда, были на его профессиональном пути и остановки, и крутые повороты: в 1997-ом, после развала совхоза, он, как и многие граждане, остался, что называется, за бортом – за бортом стабильности и привычного уклада жизни, а чуть позже обстоятельства вынудили его сделать еще один вираж. Но все испытания он благополучно преодолел. Опорой и поддержкой была и остается его семья, где его понимают, ждут, вместе держат путь по шоссе длиною в жизнь.

Related Articles