Золотой фонд культуры

Category: Культура, Рухани Жаңғыру 34 0

Он написал 7 книг по краеведению, сделал

14 сюжетов на областном телевидении, два из которых взяты на постоянное хранение – это сюжеты о Бараке Аулие и Чокане Валиханове

На его книги в библиотеках очереди, так как содержащиеся в них сведения весьма востребованы в рамках выполнения программы «Рухани жаңғыру». Будучи патриотом, он всю свою деятельность направляет на то, чтобы сохранить и приумножить духовные и культурные ценности своего края. Речь идет о режиссере Народного театра районного Дома культуры Валерии Васильевиче Стародубе, который на днях получил государственную награду.

— 24 мая в Купольном зале областной филармонии имени Е.Умурзакова состоялся Форум работников культуры по случаю профессионального праздника. Были подведены итоги деятельности данной сферы в масштабах области, где прослеживалась положительная динамика развития отрасли по всем направлениям. После официальной части состоялось награждение работников культуры по различным номинациям. Вручали ценные подарки, грамоты, а за особые заслуги – медали. Медаль за многолетнюю плодотворную работу является показателем высшего достижения как в культуре, так и в других отраслях. Этой награды среди 15 претендентов были удостоены пять работников культуры, в том числе и я как режиссер Народного театра. Надо сказать, что среди награжденных медалью я был единственным сельчанином. Эта награда, конечно же, для меня большая честь. Сразу возникли два противоречивых чувства – с одной стороны чувство радости и удовлетворения, с другой – как оправдать столь высокое доверие, что делать дальше?  Принимая теплые слова, сказанные в мой адрес руководителем областного Управления культуры, я понимаю и ценю то, что рядом со мной всегда находились люди, сподвижники, без которых невозможна была бы моя работа, — делится с нами впечатлениями наш краевед, общественный деятель.

К этой награде Валерий Васильевич шел без малого полсотни лет, служа двум музам: образованию и культуре. Учитель, директор школы, 20 лет возглавлял районный отдел образования. Театр всегда шел параллельно – шесть раз подтверждал звание «Народного» с оценкой «отлично».

Related Articles