Принять меры

Category: Происшествия 42 0

На заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при акимате Сарыкольского района, прошедшем в понедельник текущей недели, были рассмотрены непростые вопросы.

Открывая заседание комиссии, глава района Эльдар Кузенбаев отметил, что на сегодня в мире борьба с наркоманией является весьма актуальной. Подростковая наркомания – одна из проблем, требующая пристального внимания взрослых.

Как показывает мировая практика, излечить от наркомании удается не более 2-3% заболевших, т.е. предупредить наркоманию легче, чем вылечить. Сегодня для борьбы с наркоманией возникла острая необходимость пропаганды здорового образа жизни.

О результатах работы по профилактике наркомании в образовательных учреждениях района доложила руководитель РОО Ирина Науменко, по данным которой, за учебный год в школах проводились предупредительно-профилактические мероприятия, информационно-просветительская работа, спортивные мероприятия с большим охватом подростков, особое внимание уделялось детям из «группы риска». И главное, несовершеннолетние в наркотическом и алкогольном опьянении не были замечены. Также с родительской общественностью проводились круглые столы, конференции, семинары-тренинги… Работа проводится в тесном сотрудничестве с МПС РОВД. К примеру, согласно графику, на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия. Немалую лепту в профилактику вносят и специалист МРЦ Балкен Кузембаева, специалисты кабинета ЗОЖ ЦРБ…

Тему повестки дня продолжил заместитель начальника МПС РОВД Жанат Есмагамбетов, выступление которого вызвало со стороны Эльдара Кузенбаева немало вопросов.

— В настоящее время у вас на учете по категории «наркоман» состоят 11 сарыкольцев. Из них один возрастом 19 лет, остальные 10 старше 21-го. Есть человек, употребляющий героин… Может хватит уже читать лекции, а пора принимать конкретные меры, — сказал аким района, подытоживая выступление Есмагамбетова.

Завершая работу комиссии, Эльдар Конысбайулы поручил руководителям РОВД и РОО создать в районе Совет по противодействию детской преступности из числа депутатов районного маслихата, уважаемых жителей района…

КСТАТИ:

По данным руководителя районного отдела образования Ирины Науменко, на внутришкольном учете состоит 18 учащихся, в «группе риска» — 53.

Айжан МУСАТОВА.

Related Articles

Add Comment