Астана — моя первая любовь

Category: Общество, Культура 7 0

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию 20-летия Астаны, прошло в нашем районе 5 июля на центральной площади. В поздравительной речи аким района Амантай Балгарин отметил, что Астана для всего мира — символ продвижения идей интеграции, сближения Востока и Запада, различных культур и цивилизаций. 

— От всей души желаю вам, вашим семьям и близким счастья, благополучия и уверенности за свое будущее! — сказал Амантай Какимбекович.

В ходе мероприятия состоялась торжественная церемония вручения наград. За значительные успехи в трудовой деятельности и в честь 20-летия столицы юбилейной медалью «Астане 20 лет» были награждены глава ТОО «Куат-1» Еркин Туманбаев и руководитель районного отдела ветеринарии Шотпай Сатубалдин. Звания «Почетный гражданин Сарыкольского района» удостоились советник ТОО «АБЗ плюс» Мендыбай Омаров и глава Ассоциации крестьянских хозяйств Баймырза Сатаев.

Праздничный яркий концерт проходил с участием заслуженного деятеля культуры Республики Казахстан Арыстана Курманова и звезд сарыкольской сцены.
В великолепном исполнении замечательного гостя прозвучало несколько песен. «Город мой» — эту известную сегодня на просторах всего бескрайнего Казахстана песню на слова Нурсултана Назарбаева и музыку Толегена Мухамеджанова исполнил любимец публики Александр Пивоваров.

Продолжением темы празднества стала и лирическая «Астана — моя первая любовь», которую так талантливо и вдохновенно спели молодые мастера вокала Карима Рекенова и Дамир Сагалов. Песни на казахском и русском языках, танцы разных народов — все художественные номера подчеркивали особенность торжества и были в радость собравшимся. Люди не расходились даже тогда, когда начался дождь, пусть и непродолжительный.

Кстати

«Идеей переноса столицы я загорался постепенно, и эта мысль все чаще и чаще подступала ко мне в периоды

осмысления современных проблем и размышлений о

настоящем и будущем нашего государства.»

 Президент РК Н.Назарбаев. 

Айжан МУСАТОВА.

 

Related Articles

Add Comment