Как живешь, село?

Category: Общество 30 0

В предыдущих номерах районки наши читатели поднимали ряд проблемных вопросов, один из них был озвучен жителем села Крыловка Семеном Олейником. Используя районную газету в качестве посредника между властью и населением, он обратил внимание чиновников на удручающее состояние спортивного зала и кровли в сельской школе. Вопрос обеспокоенного селянина мы адресовали по компетенции руководителю РОО Ирине Науменко. Из полученного нами ответа следует, что «средства на ремонт крыши Крыловской средней школы бюджетом не предусмотрены. Тем не менее, вопрос планируется закрыть в ходе подготовительного процесса образовательных заведений к началу нового учебного года, прибегнув к финансовому содействию агробизнесменов и предпринимателей».

Полагаем, не лишним будет напомнить, что до всеобщего школьного старта осталось всего полтора месяца. Хочется надеяться, что этого срока будет достаточно, чтобы не просто снять крыловскую проблему с повестки дня, а устранить проблему полностью, выполнив работы добротно, без изъянов.

Жительница села Севастопольское пенсионерка Сания Сексенова бьет в редакционный набат по поводу отсутствия уличного освещения.

В данном случае пояснительный комментарий дала исполняющая обязанности акима сельского округа Аягоз Жиентаева:

— На проведение работ по обеспечению энергоэффективного освещения (ремонт уличного освещения) заключен договор с ТОО «ЭПК — «Форфайт». В настоящее время определяется объем ремонтных работ.

К слову, прошло более полугода с момента, когда эта проблема впервые поднималась на страницах нашей газеты. Тогда сменившиеся на акимовском посту чиновники обещали ее решить, но воз, в отличие от скоро меняющихся руководителей, и ныне там.

Очень надеемся, что за летний период вопрос все же разрешится. А пока что мы ждем от сарыкольцев не только возмущений, но и предложений, а также будем следить за процессом решения проблем крыловчан и севастопольцев.

Рубрику ведет Айжан МУСАТОВА.

 

Related Articles