Надежды на Надежду

Category: Общество 26 0

Заходя в столовую Сарыкольского колледжа, нельзя не обратить внимание на яркую девушку — высокую, красивую, улыбающуюся посетителям.

Это повар четвертого разряда, выпускница нашего колледжа Надежда Левковская. Как одной из лучших, ей предложили остаться работать в колледже по специальности. Предложение было сделано вполне обоснованно, ведь ещё будучи студенткой, Надежда обратила на себя внимание именно тем, что очень серьезно относилась к своей профессиональной подготовке. В ее руках, что называется, «все горело». Быстрая, ловкая, она без труда справлялась с любой работой, любым заданием. Когда стал вопрос, кого же направить на областной конкурс профессионального мастерства среди студентов, выбор пал на кандидатуру Надежды Левковской. Надежды оправдались. Сейчас, работая, ей приходится трижды в день демонстрировать свое умение готовить и на деле доказывать, что выбор профессии был не случаен.

Во время обеда и после занятий спешат сюда преподаватели и студенты, в надежде вкусно поесть. Именно вкусно, потому что готовит наша Надежда отменно: качественно, сытно, и приготовленные блюда, выглядят очень аппетитно и привлекательно. О таких мастерах говорят, «вкладывающий душу в своё дело».

На вопрос, кто повлиял на выбор профессии, девушка отвечает, что поваром была ее крестная мать, и очень нравилось в детстве наблюдать за нею маленькой Наде, которая была и первым дегустатором любой стряпни. И, поскольку это занятие доставляло обеим участницам «СМАКа» большое удовольствие, этот процесс приобретал все более творческий характер. Тогда-то и решила Надюша, что неприменно станет поваром.

Кстати

Надежда хочет совершенствоваться в любимой профессии, получить высшее образование и стать технологом общественного питания. В настоящее время она готовится к поступлению в ВУЗ.

Роза ИДРИСОВА.

Related Articles