Увлеченные, успешные

Category: Спорт 12 0

Сегодня они абитуриенты. А в школьные годы «сильные, ловкие, смелые» не раз прибавляли славы almamater, известной спортивными достижениями.

Говоря об Анатолии Аушкальнисе, обязательно нужно добавить определение «быстрый». Призовые места на районных, школьных кроссах и лыжных гонках — тому яркое подтверждение. Успешен сразу в нескольких видах спорта Əділхан Ғалым. Креатив, способности он проявил и как капитан сборной Маякской СШ по баскетболу и волейболу.

Алтынай Жанпеисова — замечательная баскетболистка, участница областных матчей. Защищать честь района в составе сборной района ей в радость. «Новые знакомства, общение, сама игра — все это мне нравится!» — подчеркивает активная девушка. Привлекателен для Алтынай и туризм. В походе присущие ей творческий подход, находчивость, готовность прийти на помощь нужны непременно.

«Перспективная! В этой баскетболистке я хочу подчеркнуть техничность, быстроту, ловкость», — так характеризует Анель Есенгалиеву учитель физкультуры, руководитель секции Владимир Михайлович Головков. В этом году спортсменка приобрела замечательный опыт игры. 2 место школьной сборной в районных соревнованиях по баскетболу — «радость на всех одна», покоренная вершина сплоченной команды и Анель.

Андрей Беккер пришел в баскетбольную и волейбольную команды недавно, но успел отличиться мастерством и волей к победе. А Мария Страх и Нуржаусын Алимбаева уже хорошо знакомы читателю газеты «Сарыкөл» как призеры областных, районных турниров по национальной игре «бес-тас».

За плечами юношей и девушек — 11 лет школьной жизни, в которой физкультура и спорт занимали особое место. Профессии, которые они выбрали, самые разные, но спорт, думается, останется для каждого из них интересным, полезным увлечением на долгие годы.

Кстати

Каждое лето Маякскую среднюю школу покидает целое созвездие успешных спортсменов. Окончили девять классов Ирина Мефодьева, Анастасия Воронко, Диана Амренова, призеры областных, районных состязаний борцов Дамир Есенгельдинов и Руслан Жубанов… А в среднем и младшем звене растет им достойная смена.

Баян МОЛДАБАЕВА,

вн.кор. с. Маяк.

­­

Related Articles

Add Comment