Идет по трубам

Category: Общество 31 0

В сельской местности немало проблем — решаемых и нерешаемых. В числе первых – водоснабжение, которое из года в год идет программным шагом.

На сегодняшний день качественной питьевой водой обеспечиваются не только крупные населенные пункты, но и отдаленные от районного центра села, как Тимирязева и Урожайное. И это очень важно для укрепления здоровья людей и развития сельских территорий в целом.

Работы по подключению жилых домов к разводящей сети водопровода завершены. Сотрудники подрядной организации ГКП «Улан», в течение месяца работали в Тимирязева и два дня в Чеховском сельском округе.

-В целом в селах к разводящей сети водопровода подключены 57 жилых домов. Как полагается, с абонентами были заключены договора, — говорит директор ГКП «Улан» Сергей Белошицкий.

Этого события люди ждали много лет!

— Вот уже около 10-ти дней как вода «пришла» в дом. Столько лет ждали, не можем нарадоваться. Такое счастье! Водопроводчики свою работу выполнили, претензий никаких. Ну разве что, асфальт немного испортили, так ведь без этого не возможно. Такая техника работала! Вот сенокос закончится и сыновья установят кран, раковину на кухне, — делится радостью 80-летняя пенсионерка Визура Хажиева.

Отметим, что водопровод от разводящей сети к своим домам жители проводили за счет собственных средств. Цены разные – в зависимости от расстояния.

Семимильными шагами разводящая сеть «идет» в село Златоуст. Чтобы ускорить темп строительства, руководство ТОО «Инсект» заключило договор с ГКП «Улан» и теперь работы ведутся с удвоенной силой. Улановцы уже зашли в село. Еще немного и в Златоусте по трубам разводящей сети водопровода побежит долгожданная питьевая вода!

«И на нашей улице будет праздник!» — говорят хором сельчане.

Айжан МУСАТОВА

Related Articles