Благие дела

Центральная районная библиотека имени Назиры Даулетовой получила оборудования на 2 863 652 тенге.

Во все времена деловые, предприимчивые люди стремились не только добиться материальных успехов, но и оставить свой след в истории края, страны, запомниться добрыми делами. Именно такой след и оставили на нашей сарыкольской земле Данияр Рустемович Абулгазин — внук Назиры Кожахметовны Даулетовой, чье имя носит Сарыкольская центральная районная библиотека и его супруга Айдан Тулетаевна Сулейменова — президент фонда «Аяла».

На протяжении нескольких лет они не раз оказывали спонсорскую помощь библиотеке в приобретении книг и компьютерной техники, так необходимой для плодотворной творческой работы, для удовлетворения запросов пользователей библиотеки, без которой не проводятся встречи, интернет – конференции, вебинары, презентации.

На этот раз частный благотворительный фонд «Аяла», в рамках программы «Рухани жаңғыру» передал 660 новых книг, пять современных компьютеров, 2 принтера, проектор, проекционный экран и другую оргтехнику.  Это неоценимый вклад и ощутимая поддержка в осуществлении проекта модернизации библиотеки, в деле сохранения непреходящих ценностей культуры на селе, качественного комплектования фонда.

Современная библиотека — это центр общественной жизни, точка доступа к новейшим технологиям работы с информацией населения, место коллективного мышления и сотворчества, место непрерывного образования. Именно это и требует качественного оснащения и организации библиотечного пространства.

Библиотека активно осваивает и виртуальное пространство, считая его одним из ведущих факторов стратегического развития библиотеки.

Носить такое авторитетное имя, как имя Назиры Даулетовой, чрезвычайно важно для библиотеки. Однако не менее значимо — достойно жить с ним, пропагандировать, то есть реализовывать в своей деятельности все его возможности. В рамках продвижения имени выдающегося библиотековеда, здесь проводятся конференции, вечера памяти, круглые столы, даулетовские чтения…

Кстати

Одним из первых, на базе Сарыкольской ЦБС, был проведен областной on-line семинар

«Профессии чистейший образец», посвящённый памяти Заслуженного библиотекаря

республики Казахстан Назире Кожахметовне Даулетовой

Related Articles