Главная / Спорт / Презентовали книгу

Презентовали книгу

Красной нитью презентации книги Валерия Стародуба «Память лыжни» проходила мысль о необходимости сохранения  памяти о том необыкновенно дорогом и ценном, что было и есть в истории развития лыжного спорта на сарыкольской земле. О событиях и уникальных в своем роде людях, одержимых спортом, говорил  автор книги.

Выступали и «герои» этих событий. Дав безусловно высокую оценку книге,  Анатолий Сергета и Сергей Ревуцкий рассказали о том, как лыжный спорт культивировался не только в райцентре, но и в селах. Сегодня трудно даже представить себе, что воскресные «лыжные гонки» собирали по 140-150 лыжников. Свой путь становления прошла и плеяда молодых талантливых тренеров. Воспитанники заслуженного тренера республики Сергея Ревуцкого  Александр Мочалов, Николай Степин, достойно принявшие тренерскую эстафету из рук мэтра, с большой теплотой вспоминали и о наставниках, и о своих воспитанниках… Они, тренеры районной спортивной школы, тоже взрастили достойную смену. Александр Александрович  передал эстафету тренерам ДЮСШ Светлане Максименко и  Александру Шлоссеру, кроме того, его воспитанники Евгений Бондаренко, Алена Васильченко, Анастасия Бойко стали мастерами спорта,  воспитанник Николая Ивановича — Александр Колядин – участник Паралимпиады в Сочи, в настоящее время тренируется в Канаде, готовится к предстоящим серьезным  состязаниям.

Председатель  районного Совета ветеранов Валихан Айгулаков внес предложение  оформить Доску Почета сарыкольских спортсменов на стадионе «Батыр».  Серик Мусин и Николай Степин с большой теплотой поблагодарили автора книги за огромный вклад в дело сохранения и продолжения  спортивных традиций. Валерий Стародуб  был тронут  отзывами о книге и передал ее в дар музею СКАиП.

Анатолий Антонович Сергета в заключение встречи объявил об открытии 48-го лыжного сезона. Итак, лыжная эстафета продолжается, и, вполне может статься так, что именно с ее трамплина начнется чей-то новый лыжный взлет.

Валентина КРАЙЧИНСКАЯ

О Webtex PLC Kostanay

Читайте также

Великолепная пятёрка и вратарь

«В хоккей играют настоящие мужчины,…» Эту популярную в далекие советские годы песню, наблюдая за хоккейным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *