Главная / Общество / Комфортно, доступно, открыто

Комфортно, доступно, открыто

Чтобы взаимодействие граждан и государства было комфортным, простым и понятным, в стране был запущен IT-проект – портал электронное правительство, благодаря которому работа органов власти стала более эффективной, открытой и доступной для граждан. Портал еgov.kz позволил сократить очереди в государственные органы, упростить и ускорить получение справок различного характера.

В начале недели в зале  заседаний районного акимата прошла акция «Начни с себя!», на котором руководитель отдела внутреннего контроля за качеством оказания государственных услуг, их мониторинга и информационных технологий аппарата акима района Данияр Саметов подробно рассказал о возможностях портала электронного правительства РК — еgov.kz.

Сотрудники отделов районного акимата ознакомились с возможностями контента. Здесь же, в ходе акции желающие могли получить онлайн-услугу. Воспользовались возможностью 18 человек.

На сегодня с помощью портала еgov.kz в кратчайшие сроки решаются многие обращения граждан. Граждане, не выходя из дома за считанные минуты, в любое время суток получают адресные справки, узнают информацию о своих пенсионных отчислениях, ставят на очередь в дошкольное учреждение своего ребенка, регистрируют бизнес, …

30 видов государственных услуг можно получить не имея электронно-цифровой подписи. А чтобы получить госуслуги на портале еgov.kz необходимо иметь персональный компьютер или какой-либо гаджет.

Услуги портала облегчат вам жизнь, попробуйте и убедитесь в этом сами.

По информации руководителя отдела ЦОН Сарыкольского района Семена Долганина, всего через портал еgov.kz можно получить 447 услуг, из них 20 без ЭЦП по одноразовому паролю.

За минувший год чрез портал всего было оказано 11 326 госуслуг. Произведено 817 платежей на сумму 6 182 000 тенге. ЭЦП получили 4 631 сарыкольцев.

Роза Омар.

О Айжан Мусатова

Главный редактор сарыкольской районной газеты "Сарыкөл"

Читайте также

Слухам не стоит верить

Две последние недели в мессенджере WhatsApp «гуляет» сообщение об мошеннике-одиночке, который якобы орудует на территории …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *