Главная / Общество / С почетом и честью

С почетом и честью

Начало недели для всего коллектива Сарыкольского РОВД ознаменовалось большим событием.

В торжественной обстановке провожали на заслуженный отдых новоиспеченных пенсионеров. Армию почетно уволенных в запас на сей раз пополнили майоры полиции Александр Дмитриенко и Талгат Мендекинов. За плечами доблестных офицеров не один десяток лет службы на страже правопорядка. В их адрес звучали слова благодарности и признательности. Оценку пройденному полицейскими трудовому пути дал начальник РОВД, подполковник полиции Кайрат Абдикаликов.

Главный полицейский района отметил, что личный состав РОВД не прощается с уходящими в запас и взял с них обещание не забывать коллектив, приходить на помощь молодым сотрудникам, помогать советом и делом.

— На сегодня в практику вошла новая форма работы, когда сотрудники-пенсионеры могут продолжить службу на договорной основе, — подчеркнул подполковник полиции Абдикаликов.

— Вы являетесь образцом для подражания и примером молодому поколению полицейских, — подчеркнул в своей речи заместитель начальника по кадрам, майор полиции Асхат Искаков.

От лица ветеранов поздравил пенсионеров и председатель Совета ветеранов ОВД, полковник в отставке Зияден Тулеубаев.

На мероприятии было немало желающих произнести речь. И в каждой – только добрые слова признания их заслуг, восхищения человеческими и профессиональными качествами.

«…с честью справлялись с работой, каждый достойно нес службу на своем посту…» Эти непростые слова были адресованы честным, глубоко порядочным офицерам запаса.

В качестве подарка виновники торжества получили красивые картины и охотничий реквизит. Надо сказать, что последнее пришлось очень кстати, ведь и Талгат Минайдарович, а Александр Евгеньевич профессиональные охотники, и теперь они обязательно найдут время для любимого увлечения.

С ответными трогательными словами благодарности за совместную службу и добрыми пожеланиями выступили и сами ветераны.

Говорят, у каждого человека свой жизненный путь, своя стезя. Путь полицейского офицеры прошли достойно и, как отметил один из сослуживцев, у новоиспеченных пенсионеров есть одна общая черта – обостренное чувство справедливости. Такая редкая на сегодня, но прекраснейшая  черта,и поэтому, думается мне, говорить здесь что-то еще – лишнее.

Роза ОМАР

О Айжан Мусатова

Главный редактор сарыкольской районной газеты "Сарыкөл"

Читайте также

Слухам не стоит верить

Две последние недели в мессенджере WhatsApp «гуляет» сообщение об мошеннике-одиночке, который якобы орудует на территории …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *