Главная / Рубрикатор газеты / Народный контроль / Две беды: темнота и дороги

Две беды: темнота и дороги

Днем с огнем, бесспорно, сказано про Сарыколь! И это в прямом смысле слова. Вот уже несколько дней подряд светильники на улицах районного центра загораются в светлое время суток.

— Смешно, спички на дороге можно собирать, а на улице фонари горят, — возмущаются одни сарыкольцы, другие же просят редакцию передать компетентным службам, чтобы наладили систему уличного освещения. В основном беспокойство и недовольство выражают представители старшего поколения.

Целую неделю сотрудники редакции вели наблюдение. Улица Тәуелсіздік — здесь горят всего четыре фонаря возле торговых точек, а в промежутках между ними — сплошная темень.  Аналогичная картина и на других улицах. Ровно в 21.00. районный центр погружается во тьму. Только 18 фонарей освещают пустой хоккейный корт.

Сарыкольцы же, спотыкаясь, идут по дорогам, ведь тротуары преимущественно завалены снегом.

Причина банальна: нужно отрегулировать таймер. Помнится, в середине ноября минувшего года мы просили поселковый акимат перевести таймер на зимний распорядок, пора напомнить об обратном.

Айжан МУСАТОВА.

О Webtex PLC Kostanay

Читайте также

Слухам не стоит верить

Две последние недели в мессенджере WhatsApp «гуляет» сообщение об мошеннике-одиночке, который якобы орудует на территории …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *