Гонка за показателями

Заседание комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось на минувшей неделе, вёл заместитель акима района ЕлжанТурабеков.

Результаты деятельности государственных учреждений района по профилактике правонарушений за минувший год озвучил руководитель юридического отдела Жангельды Аскаров. По данным ЖангельдыГалимжановича, в ходе проведения различных профилактических мероприятий сотрудниками местной полиции выявлено без малого 2 000 административных правонарушений общественного порядка и дорожной безопасности. К ответственности за совершение мелкого хулиганства привлечено более 100 сарыкольцев. Наибольшую долю уголовных правонарушений составили хищения чужого имущества.

Начальник МПС РОВД, майор полиции СабитСагидуллаев рассказал членам комиссии о совместной работе РОВД и отделения службы пробации.

На учете в службе пробации по различным категориям состоят 45 человек. Чтобы быстрее адаптироваться в обществе, осужденным оказывается социально-правовая помощь, а также решаются вопросы трудоустройства. За минувший год из 78 зарегистрированных преступлений 39 были совершены ранее судимыми лицами.

Подытоживая озвученные выступления, прокурор района ТолепбергенКульмагамбетов отметил, что основными причинами и условиями, способствующими росту преступлений, являются незанятость трудоспособного населения, их социальная неустроенность, алкоголизация общества, формальный и бессистемный подход государственных и правоохранительных органов к деятельности по предупреждению и профилактике преступности, отсутствие между ними надлежащего взаимодействия.

— Участковыми инспекторами работа осуществляется по фактам и в рамках ОПМ. А это значит, что идет просто гонка за показателями. Проведенный анализ показал, что работа местной полицейской службы не на должном уровне: не проводится профилактика правонарушений среди населения, отсутствует взаимодействие с местной исполнительной властью, в работе наблюдается формализм, — резюмировал прокурор района в завершении своего выступления.

Подводя итоги заседания, ЕлжанТурабеков озвучил постановочные вопросы.

Кстати, по информации прокурора района Т. Кульмагамбетова, за 2016 год уровень подростковой преступности имел устойчивую тенденцию к снижению.

Айжан МУСАТОВА.

О Администратор

Читайте также

Одним абзацем

По данным оперативных сводок РОВД, за первую неделю апреля в полицию поступило порядка 30-ти сообщений …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *