Одним абзацем

По данным оперативных сводок РОВД, за первую неделю апреля в полицию поступило порядка 30-ти сообщений различного характера.

Также стражами порядка было выявлено 23 административных правонарушения.

Снова ЧП в селе Урожайное — 43-летний сельчанин незаконно вторгся в чужой дом. Непрошенный «гость» вошел в дом односельчанина через окно. Инцидент произошел в полночь. По факту нарушения неприкосновенности жилища ведется разбирательство.

В среду, 5 апреля, с заявлением о краже в полицию обратился житель Сарыколя: неизвестные обокрали мебельный цех, откуда были похищены товарно-материальные ценности. Сумма ущерба порядочная – 427 000 тенге. Кража на данный момент не раскрыта.

Вечером этого же дня с автомобиля «ВАЗ-2107», припаркованного у магазина «Грезы», неизвестные похитили автомагнитолу «Пионер».

Молодая женщина, находясь в гостях, украла портмоне, в котором находились деньги в сумме 28 600 тенге. Украденное принадлежало 65-летнему хозяину дома.

Кстати, в последнее время на территории района такие кражи случаются часто и густо. Пора бы уже научиться быть разборчивее в выборе гостей.

Обычная женская ссора, случившаяся в одном из сел, закончилась крупным скандалом. В итоге молодая особа оскорбила нецензурной бранью 50-летнюю односельчанку, которая обратилась к правоохранителям.

О разногласии между тещей и зятем слагают разнообразные легенды, сочиняют анекдоты… Периодические разбирательства, а иногда и «холодная война» между родственниками происходят и в районном центре. Вот и на прошедшей неделе тёща с зятем так выясняли отношения, что «дошли» до полиции.

Мелкое хищение случилось в середине минувшей недели. Вор вынес из здания спортивный инвентарь.

Бытовое насилие, ссоры, семейные разборки, как и прежде, имеют место быть. В основном с заявлениями в полицию обращались представительницы слабого пола.

В центральную районную больницу с травмами обратились 12 сарыкольцев.

Зарегистрирован один факт смерти.

По данным ДПС, за неделю произошло три дорожно-транспортных происшествия. ПДД нарушили три водителя. Пострадавших нет.

Айжан МУСАТОВА.

О Администратор

Читайте также

Гонка за показателями

Заседание комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось на минувшей неделе, вёл заместитель акима района ЕлжанТурабеков. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *