Главная / Uncategorized / И это облик нашего поселка

И это облик нашего поселка

На минувшей неделе редакционной телефонной линии вновь пришлось выполнять функцию горячей.

Причина на сей раз злободневная, давно ставшая притчей во языцех — благоустройство, так называемый внешний вид нашего родного Сарыколя.

Жителей районного центра не оставил равнодушным случай — в последний рабочий день минувшей недели сарыкольцам довелось лицезреть, как мощная многотонная специализированная техника стала заложницей дорожного покрытия.

В непредвиденной ситуации оказался водительский экипаж автомобиля ПЧ-16, в конкретном случае помощь понадобилась самой службе, в функции которой и входит оказание содействия. Одиннадцатитонная машина, следовавшая по улице Павших Борцов, буквальным образом увязла в асфальте, дорожный ремонт которого прошел всего пару лет назад. На выручку коллегам последовала вторая пожарная автоцистерна. И только благодаря ей первое авто удалось вытянуть.

В этот злополучный день в маршрутной карте огнеборцев значилось составление оперативных карточек населенных пунктов сельских округов, отработка по которым ведется ежегодно со всеми дежурными караулами пожарной части и боевыми расчетами в порядке проведения пожарно-тактических занятий на объектах.

— А если бы в это время случился пожар, — негодуя, предполагают очевидцы происшествия на дороге с участием двух единиц спецтехники.

Кстати, именно качество дорог и является причиной многих обращений граждан не только в редакцию, но и к местной власти. Впрочем, для сарыкольцев давно очевидно, что асфальт советского периода выгодно отличается от современного дорожного покрытия, хотя последний принято считать высокотехнологичным.

— В дожди к магазинам, расположенным на улице Абая, ни подойти, ни подъехать. До ремонта дорожное полотно было никудышным, а после — стало еще хуже. Развезли грязь! – говорят таксисты ИП «Ақмарал», выражая свое негодование.

— Посмотрите, во что превратилась асфальтная дорога! Все это недоработки местной власти. Водопровод провели и наделали делов, — возмущаются другие водители.

Уже в понедельник на некоторых участках дорог, в том числе и на Павших Борцов, дорожники начали ремонтные работы. ТОО «СарыкольДорСтрой» устраняет погрешности. И очень хочется верить, что на этот раз злободневный вопрос качества ремонта будет снят с повестки дня.

Еще одна тема: волна возмущения по поводу бескультурья там, где оно как раз таки и должно присутствовать на постоянной основе, была поднята представителями молодого поколения сарыкольцев. Студенты и молодые преподаватели Сарыкольского колледжа агробизнеса и права, обратившись в редакцию, высказали свою негативную позицию по поводу испорченного непогодой баннера.

— Вот уже несколько недель, как флаг на ветру, развивается разорвавшееся графическое изображение с яркими представителями казахстанской культуры. Почему не заменят или вообще не снимут его?  — спрашивают преподаватели СКАиП.

Да, несомненно. В данном случае разорванный баннер демонстрирует не наличие культурной прослойки, а бескультурное отношение к тому, что комплектует облик нашего поселка.

И тут невольно задумываешься: сколько еще их, тех комплектующих, больших и малых, в совокупности составляющих картину окружающего нас с вами мира?..

Айжан МУСАТОВА.

О Webtex PLC Kostanay

Читайте также

Одним абзацем

Оперативные сводки, предоставленные РОВД, вновь пестрят происшествиями. Участились факты пропажи домашнего скота. То лошади уйдут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *